Puedes adoptar unas normas básicas para disfrutar de la gastronomía de tu destino de vacaciones manteniendo tu peso a raya. El cambio geográfico, la oferta culinaria y el cambio de rutinas dificultan una dieta rigurosa, es mejor organizarse.
- Beber mucha agua.
- Empezar con un buen desayuno, energético pero no pesado.
- Dejar los platos más elaborados para las comidas.
- Hacer 4 o 5 comidas, 3 principales y 1 o 2 tentempiés.
- Aprovechar el turismo para realizar el mayor ejercicio posible, especialmente después de las comidas.
- Realizar cenas ligeras a base de ensaladas y pescados.
- Caer en la tentación una vez a la semana.
En este artículo encontrarás
Además, nuestra clínica IML de Madrid te ofrece un modelo de dieta adaptado a tres destinos diferentes.
Destino: Seychelles
Desayuno
- Macedonia de frutas/zumo de frutas tropicales/1 pieza de mango, papaya, maracuyá o guayaba.
- 1 lácteo desnatado, más algo de embutido magro y 1 fruta.
Comida
- Primero : y único, carne de murciélago con frutas al curry, arroz o cuscús.
- Postre : 1 pieza de fruta o macedonia.
- Citronelle, infusión autóctona con hierba andropogón, muy digestiva.
Cena
- Primero : tektek, marisco local en sopa de cebolla, ajos, jengibre y perejil o palourd, vieira pequeña con mantequilla aromática de ajo.
- Segundo : langostinos, calamar o pulpo en leche de coco.
- Postre : 1 pieza de papaya, maracuyá o guayaba de postre.
Tentempié
- A media mañana o a media tarde : 1 fresh lime sin azúcar.
1 vez a la semana
- Tentaciones : helado de fruta tropical.
Destino: Grecia
Desayuno
- Yogur griego y 1 pieza de fruta/café con leche, zumo de fruta y jamón de York.
Comida
- Primero : ensalada horiatiki, con surtido de tomate, pimiento, pepino, cebollas, aceitunas y eventualmente, queso feta/melitzanosalata, crema de berenjenas ahumadas.
- Segundo : kotópoulo, pollo asado relleno de arroz, pasas y queso/1 plato pilaf, de cordero guisado con arroz.
- Postre : Retsina, bebida típica elaborada con piñones de pino.
Cena
- Primero : kolokithakia, que es un surtido de pequeños calabacines con aceite de oliva y ajo.
- Segundo : marida de pescado frito con gambas y calamares.
- Postre : yogur griego hojaldrado con frutas.
Tentempié
- Media mañana : bolitas de carne keftedes.
- Media tarde : empanadillas de pasta fila, rellenas de pollo, queso feta y verduras.
1 vez a la semana
- Tentaciones : platos típicos como la moussaka con carne picada, bechamel, queso gratinado y berenjenas. Licores como el anisado ouzo. Vinos como el kokkinéli, envejecido en cubas de resina. Dulces como el blakava, pastel de hojaldre con nueces.
Destino: Brasil
Desayuno
- Café brasileño con macedonia de frutas locales/ 1 lácteo, embutido magro y 1 pieza de fruta.
Comida
- Primero : sopa o caldo brasileños.
- Segundo : carne con verdura, ensalada y arroz.
- Postre : fruta de acai.
Cena
- Primero y único : yacaré o piracucu con guarniciones de verdura y ensaladas locales.
- Postre : zumo de frutas o macedonia tropical.
Tentempié
- Media mañana : piquiá pupunha de aperitivo.
- Media tarde : zumo de guaraná de merienda.
1 vez a la semana
- Tentaciones : la feijoada o el Romeu y Julieta, con queso y mermelada de yoyoba.
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