Consejos IML

Dieta frutal de verano

Certificado por Dra. Josefina Royo de la Torre

La fruta es una de las mejores formas de alimentarse en verano: es fácil de comer, se puede disfrutar a cualquier hora, como tentempié o desayuno, y permite elaborar deliciosos zumos. Además, en esta estación podemos encontrar una gran variedad . ¿Quieres aprovechar las frutas del verano para hacer dieta?

Propiedades de las frutas

  • Las frutas destacan por sus propiedades nutritivas.
  • Tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales.
  • Contienen un alto porcentaje de agua, en torno al 90%, son un tipo de alimento aliado contra las altas temperaturas.
  • Tienen alto contenido en fibra, que tiene doble función:
    1. A nivel intestinal favorece la sensación de saciedad, puesto que la fibra tiende a hincharse y evita el estreñimiento.
    2. A nivel sanguíneo disminuye ligeramente los niveles de colesterol.
  • Son muy recomendables para reponer fuerzas cuando estamos agotados gracias a sus dosis moderadas de hidratos de carbono.

Las Frutas del Verano

Albaricoques – Cerezas – Melocotón – Melón – Sandía – Ciruelas – Níspero – Grosella – Frambuesas – Brevas – Higos – Uvas – Fresas y Fresones.

Elige la que más te gusta y recárgate de vitaminas contra el calor.

Instituto Médico Láser de Madrid te propone un modelo de dieta frutal.

Dieta Frutal

Dieta frutal IML: menú semanal

Día 1

Desayuno

  • Un vaso de leche desnatada con café.
  • Una tarrina individual de queso fresco equivalente a unos 65 – 70g. y 2 – 3 cucharaditas de mermelada light de albaricoque.

Comida

  • Primer plato: Ensalada fresca Mediterránea.
  • Segundo plato: Filete de pollo a la plancha aderezado con sal, perejil, ajo en polvo y un chorrito de limón.
  • Postre: 2 ó 3 ciruelas.

Cena

  • Plato único: Melocotones rellenos.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Día 2

Desayuno

  • Un té o cualquier otra infusión.
  • Una taza de fresas con un yogurt 0%.

Comida

  • Primer plato: Crema de calabaza.
  • Segundo plato: Merluza al horno.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Cena

  • Plato único: Gazpacho de melón.
  • Postre: Una tarrina de queso fresco de unos 65g. con 2 ó 3 cucharadas de mermelada light de frambuesa.

Día 3

Desayuno

  • Un vaso de leche desnatada con café.
  • Un melocotón.

Comida

  • Primer plato: Ensalada templada con cebolla, pimiento rojo y setas variadas.
  • Segundo plato: Filete de ternera a la plancha.
  • Postre: Una taza de fresas.

Cena

  • Plato único: Ensalada de sandía.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Día 4

Desayuno

  • Un vaso de leche desnatada con café.
  • Una tarrina individual de queso fresco equivalente a unos 65 – 70g.
  • 2 ó 3 ciruelas.

Comida

  • Plato único: Pasta con sandía.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Cena

  • Plato único: 3 lonchas de jamón York con media tarrina individual de queso fresco.
  • Postre: Melón al Pedro Ximénez.

Dieta Frutal

Día 5

Desayuno

  • Un vaso de leche desnatada con café.
  • Una rodaja de melón.
  • 2 ó 3 lonchas de jamón serrano ibérico equivalentes a unos 50g.

Comida

  • Primer plato: Crema de remolacha con coliflor cocida.
  • Segundo plato: Filete de emperador a la plancha.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Cena

  • Plato único: Gazpacho de sandía.
  • Postre: Una tarrina de queso fresco de unos 65g.con 2 ó 3 cucharadas de mermelada light de cerezas.

Día 6

Desayuno

  • Un vaso de leche desnatada con café.
  • Una tarrina individual de queso fresco equivalente a unos 65 – 70g. y 2 – 3 cucharaditas de mermelada light de cereza.

Comida

  • Plato único: Ensalada de pechuga de pavo con mango.
  • Postre: 2 ó 3 ciruelas.

Cena

  • Plato único: Ensalada de primavera con vinagreta de pasas y piñones.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Día 7

Desayuno

  • Un té o cualquier otra infusión.
  • Un yogurt con un puñadito de grosellas.

Comida

  • Plato único: Ensalada con pulpo asado y salsa roja.
  • Postre: Yogurt 0% con 15 – 20 bayas de goyi.

Cena

  • Plato único: Crema fría de cogollos.
  • Postre: Una tarrina de queso fresco de unos 65g. con 2 ó 3 cucharadas de mermelada light de cerezas.

Dieta Frutal

Opciones para media mañana y merienda

  • Una pieza de fruta.
  • Un yogurt.
  • Si tienes más hambre, un yogurt junto con media pieza de fruta grande o una pieza de fruta pequeña.
  • 2 biscotes integrales con 2 cucharaditas de mermelada light, todo ello acompañado de una infusión.
  • 2 biscotes integrales con 2 o 3 lonchitas de jamón york o pavo, todo ello acompañado de una infusión.

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